Александр Курбатов потребовал активизировать реализацию инфраструктурных проектов

Открывая очередное аппаратное совещание, в котором приняли участие председатель городской Думы Любовь Волошина и руководители структурных подразделений администрации, глава Кисловодска Александр Курбатов отметил важность своевременного и эффективного использования государственных инвестиций.

– У нас огромный объем работ, связанных с проектированием учреждений образования и других значимых объектов городской инфраструктуры. Руководители подразделений должны четко понимать поставленные задачи и контролировать весь процесс на каждом этапе, – сказал Александр Курбатов. Он также отметил, что новые объекты социальной сферы для города необходимы, средства предусмотрены бюджетом, и важно не затягивать с реализацией проектов. 

Перейдя к текущим вопросам, участники совещания заслушали отчет начальника управления по вопросам местного самоуправления поселков Аслана Байрамукова, обсудили мероприятия по сохранению объектов культурного наследия, борьбе с самостроями, избавлению от незаконной рекламы, благоустройству рекреационных зон федерального курорта. Глава города распорядился усилить экологический контроль и другие направления деятельности муниципалитета.

Напомним, за счет средств федерального бюджета в ближайшие два года  в Кисловодске построят спортивный комплекс с ледовой ареной, две школы и детский сад. На эти цели выделят 1 млрд. 33 млн. рублей. В спорткомплекс “Арена-Кисловодск”, войдет ледовый дворец, крытый скалодром и плавательный бассейн с 50-метровыми дорожками. Современная детская хореографическая  школа будет построена в центре города на улице Горького. Она рассчитана на 380 учащихся. Помимо этого, за счет федерального бюджета планируется восстановить и благоустроить Старое озеро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *