Александр Курбатов поблагодарил депутатов за конструкцию для хранения медицинского кислорода

В социальных сетях глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов написал:
– Состоялось очередное заседание координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Ставропольского края под председательством губернатора Владимира Владимирова.  
Эпидемиологическая ситуация по-прежнему требует ответственного отношения к своему здоровью. Ряду территорий рекомендовали рассмотреть возможность перехода школьников на дистанционное обучение.
Наш край перешел на использование QR-кодов при посещении общественных заведений – культуры, спорта и общепита. Этот метод получения информации о том, болеет ли посетитель новой коронавирусной инфекцией, начали использовать в Москве. В Кисловодске 36 предприятий общественного питания, а также Централизованная библиотечная система уже получили электронный сервис регистрации. Пользоваться им достаточно просто, если житель Ставрополья зарегистрирован на краевом портале госуслуг. Сервис  скачивается на смартфон и предъявляется при входе в общественное место.
Хочу поблагодарить депутатов городской Думы и депутата Думы Ставропольского края Аркадия Торосяна за помощь в строительстве бетонной площадки для установки газификаторов для инфекционной больницы.  Газификаторы были приобретены за счет средств из краевого бюджета. С начала пандемии коронавируса Covid-19 увеличилась потребность больницы в медицинском кислороде, этот газ применяется для поддержания дыхания пациентов, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких.
Обращаюсь ко всем – будьте здоровы, соблюдайте меры профилактики, используйте все средства, чтобы не впустить вирус в свою жизнь.
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *