Александр Курбатов ответил на вопросы ведущей радио «Комсомольская правда»

В программе «Эксклюзив» глава Кисловодска рассказал о том, чем сегодня живет город. Первый вопрос ведущая Элона  Огаджанова задала о том, смог ли курорт КМВ, лидирующий по количеству гостей, адаптироваться к условиям пандемии.
Александр Курбатов проинформировал, что город адаптировался к условиям, связанным с пандемией коронавируса, но это потребовало особой подготовки санаториев, медицинского персонала, общественности. Благодаря совокупности действий, выполнению санитарно-эпидемиологических требований, ситуация в городе управляема и стабильна. Курортная инфраструктура открыта, отдыхающим предоставляется полный лечебно-оздоровительный цикл. Парк работает в штатном режиме.
– При посещении общественных мест, торговых предприятий мы, конечно, требуем соблюдения санитарно-эпидемиологического режима. И в целях безопасности пока не проводим широких массовых мероприятий, – подчеркнул Александр Курбатов.
Радиожурналист поинтересовалась, как обстоят дела с кинотеатрами в городе?
– Есть своя, кисловодская история с кинотеатром Россия, который много лет не работает. Нас поддержало правительство края, выделило субсидию на проектирование многофункционального культурного центра. Проектирование идет полным ходом, к концу года надеемся его завершить, – ответил Глава города Кисловодска.
– Остановилась ли работа на новых объектах курортной инфраструктуры в период пандемии? –  спросила ведущая.
Александр Курбатов констатировал, что ни один проект не был остановлен. Правда, режим, связанный с пандемией, повлиял на темпы работы. Тем не менее, на финальной стадии реконструкция проспекта Дзержинского, готова пешеходная часть улицы архитектора Ходжаева и вскоре на ней будет установлен памятник зодчему, построившему множество красивейших объектов на Кавказских Минеральных Водах. Закончены работы на улице Вокзальной и площади, прилегающей к железнодорожному вокзалу, в новом качестве предстала улица Герцена.
– Нам хочется, чтобы гости, приезжающие в Кисловодск, все время видели что-то новое, – отметил Александр Курбатов.
Когда у него спросили, что предпринимается для улучшения инфраструктуры для местных жителей, он ответил, что считает тупиковым путь, при котором курорт развивается без серьезной социальной базы для горожан.
– Мы четко понимаем задачу – создавать такие условия, чтобы молодежь оставалась в городе, чтобы прибывали профессиональные, хорошо образованные кадры. Этого без укрепления социальной базы не добиться. Ждем открытия двух объектов: выстраданной школы № 16, многолетней «заброшенки», и детского сада на улице Осипенко. Полным ходом идут работы в историческом здании первой школы, строятся ясли в 8-м детском саду. Как и в других городах, недостаток ясельных групп – наше слабое место. Мы много задолжали горожанам, и сейчас строим школу, в которой сможет учиться  тысяча школьников, детский сад на 280 мест. Эти объекты должны ввести в эксплуатацию к концу следующего года. Если удастся построить еще одну школу и два детских сада, будет решен вопрос с обеспечением местами в дошкольных и средних учебных заведениях, – сказал Александр Курбатов.
Глава города отметил, что уже полностью готов новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Возводится 18-тиметровая вышка для скалолазания.
– Важно, чтобы спальные районы, поселки были обеспечены инфраструктурой для занятий спортом и физической культурой. Для этого построили 14 многофункциональных спортплощадок.
Также в ходе беседы Александр Курбатов рассказал о развитии маршрутно-транспортной сети города, ремонте дорог, планах по капремонту мостовых переходов. Акцентировал внимание на многочисленных нареканиях в адрес администрации города, касающихся состояния дороги в поселок Зеленогорский и загруженности въезда в город. «Правительство края подтвердило нашу заявку на ремонт 10 дорог в будущем году, одна из них – на Зеленогорский. Также губернатор Владимир Владимирович Владимиров поддержал нашу инициативу по строительству Западного обхода, который позволит улучшить транспортную доступность в четыре микрорайона города», – рассказал глава Кисловодска.
Полный текст интервью можно послушать на сайте радио «Комсомольская правда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *