Александр Курбатов обошел с чиновниками историческую часть города

Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов вместе с заместителями и начальниками управлений городского хозяйства, по торговле, экологии, муниципальному контролю  проинспектировал исторический центр. Цель обхода – проверить ход выполнения поручений, данных во время планерных совещаний, а также оценка состояния курортной территории в преддверии новогодних праздников.
В целом центральный район города оставляет у отдыхающих позитивное впечатление. А их число в канун нового года увеличится в разы.
«Каждому подразделению администрации города  нужно более ответственно подходить к своим обязанностям, и тогда не будут ниоткуда появляться ларьки, будут свежевыкрашенные скамейки и фонари, там, где нужно, установлены урны, будут подобающим федеральному курорту образом выглядеть магазинные витрины. Все эти, на первый взгляд, бытовые мелочи создают общую картину восприятия новогоднего города-курорта», – расставил акценты глава города.    
Маршрут следования охватил Колоннаду, улицы: Герцена, Вокзальную, Карла Маркса, Курортный бульвар. Городские службы «взяли в работу» ряд объектов торговой сети, поручения по очистке от аварийных деревьев подпорных стен, которые являются  яркой особенностью курорта, расположенного в среднегорье и имеющего характерно выраженный горный рельеф.
В адрес краевого управления по охране объектов культурного наследия будут направлены материалы об установке на особо охраняемой природной территории павильонов, не соответствующих ее эстетике. Запросы о сроках завершения строительных работ получат субъекты санаторно-курортной сферы, в частности, расположенные по периметру Каскадной лестницы.
По итогам обхода Александр Курбатов  провел экспресс-совещание с работниками администрации города-курорта Кисловодска. Он еще раз призвал всех муниципальных служащих направить энергию на подготовку к новогодним праздникам и относиться к городу с любовью и по-хозяйски.
Напомним, в прошлом году в период рождественских каникул город посетило 60 тысяч отдыхающих. Учитывая особые условия, связанные с закрытием из-за пандемии зарубежных курортов, эксперты ожидают в этом году увеличение потока отдыхающих в Кисловодске в зимний период.
 
 
 
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *