Александр Курбатов: «Есть, над чем потрудиться»

Реализация национальных проектов в сфере коммунального хозяйства, транспорта, инженерной инфраструктуры стала темой рабочего совещания главы города Александра Курбатова с руководителями администрации и управления городского хозяйства.
Глава поручил актуализировать подготовку программы по ресурсообеспечению муниципалитета, развитию транспортной сети, обсудить ее с депутатами и представить на утверждение в Думу города.
– При реализации нацпроектов нужны конкретные результаты работы, которые будут способствовать повышению уровня и качества жизни кисловодчан, – подчеркнул Александр Курбатов.
В рамках  национального проекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Повышение комфортности городской среды Ставропольского края» в Кисловодске проходит благоустройство пешеходного бульвара по проспекту Дзержинского, улице Герцена.  Работы завершатся в этом году. Проведено благоустройство улицы Вокзальной. На проспекте Ленина в 2020-2021 гг. пройдет реконструкция  пешеходного бульвара. Подрядная организация приступила к подготовительным работам по ремонту гидротехнических сооружений на Старом озере и благоустройству его территории.
Начальник управления экономики администрации Ирина Паукова отметила, что реализация регионального проекта «Повышение комфортности городской среды Ставропольского края» позволит провести свыше тысячи  мероприятий по благоустройству общественных территорий в муниципальных образованиях; увеличить количество реализованных проектов муниципальных образований края – победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях; увеличить среднее значение индекса качества городской среды с 2 % в 2019 году до 30 % в 2024 году; увеличить количество городов Ставропольского края с благоприятной городской средой, а также долю граждан, принявших участие в решении вопросов развития городской среды, в общем количестве граждан в возрасте от 14 лет, проживающих в муниципальных образованиях края, на территории которых реализуются проекты по созданию комфортной городской среды, с 6 % в 2018 году до 30 % в 2024.
– В целях реализации федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Ставрополье разработали общесистемные меры развития дорожного хозяйства.  В рамках данного основного мероприятия Подпрограммы предполагается реализация комплекса мер по созданию механизмов экономического стимулирования сохранности региональных автомобильных дорог и местных автомобильных дорог. Непосредственными результатами реализации данного основного мероприятия Подпрограммы станет увеличение к 2024 году количества стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах федерального, регионального или межмуниципального, местного значения до 211,0 процента от базового количества 2017 года, – детализировала задачи регионального проекта Ирина Паукова. По этой программе в Кисловодск поступит 6 видеокамер. 
– Работы по реализации нацпроектов много. Показатели выстроены так, что если ты достиг какого-то уровня, то почивать на лаврах никому не дадут. Следующий показатель должен быть выше, и двигаться вперед придется еще более активно. По всем направлениям: транспортная инфраструктура, ЖКХ, благоустройство города, социальные проекты – нам предстоит решить огромные задачи, есть, над чем потрудиться, – резюмировал глава города Александр Курбатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *