Актриса МХТ Дарья Юрская впервые прочла рассказ Александра Солженицына на родине писателя

В кисловодском музее им. А.И. Солженицына к 100-летию со Дня рождения писателя продолжаются творческие вечера известных российских актеров театра и кино.

Так, в минувшие выходные рассказ Александра Солженицына «Случай на станции Кочетовка» читали актеры «Сатирикона» и МХТ им. А.П. Чехова Сергей Сотников и Олег Тополянский. Как рассказал в своем выступлении кисловодский краевед Вячеслав Яновский, произведение основано на реальных событиях.

Еще один творческий вечер провела Дарья Юрская, российская актриса театра и кино (с 1994 года служит в МХТ им. А. П. Чехова).

Рассказ А.И. Солженицына «Как жаль» актриса прочла в Кисловодске впервые, готовила его специально для исполнения на родине писателя.

Зрительный зал был полон. Выступление Дарьи Юрской сопровождалось музыкой Шуберта и Моцарта в исполнении солистки Северо-Кавказской госфилармонии им. В.И Сафонова Ирины Лябах.

– Судя по отзывам зрителей, всем очень понравилось. Атмосфера в музее была теплая, почти семейная. В конце обоих встреч актеров окружали, засыпали вопросами и, конечно, просили автографы, – рассказал заведующий информационно-культурным центром «Музей им. А.И. Солженицына».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *