Активисты будут участвовать в наведении порядка на дворовых территориях

Глава Кисловодска Александр Курбатов и председатель городской Думы Любовь Волошина провели встречу с общественниками, на которой был поставлен целый ряд задач по благоустройству городского пространства.

Во встрече принимали участие председатели территориальных органов самоуправления, члены общественного экологического совета, депутаты местной Думы и руководители структурных подразделений администрации.
Разговор получился острый и откровенный. Глава города акцентировал внимание собравшихся на накопившихся проблемах и призвал участников диалога направить совместные усилия на прекращение порочной практики варварского отношения жителей к собственному городу.
– Горожане без зазрения совести вытаскивают из своих дворов всякий хлам и вываливают его на улицы, – сказал Александр Курбатов. – Надо принять все меры административного и общественного воздействия, чтобы этому противостоять. Активисты вместе с депутатами, председателями ТОСов и управляющими компаниями должны включиться в работу, необходимо наладить тесный контакт с населением и всем вместе заняться благоустройством территорий.
Он обратил внимание присутствующих на неудовлетворительное состояние дворов, в которых по программе «Комфортная городская среда» построены современные спортивные площадки.
– Федеральное законодательство возлагает на самих жильцов ответственность за содержание внутридомовых территорий. Хотелось бы видеть активность людей. Они должны эту работу выполнять вместе с управляющими компаниями, – подчеркнул Александр Курбатов и в качестве положительного примера привел опыт жителей многоквартирных домов на проспекте Победы 157, где недавно была введена в эксплуатацию новая спортплощадка. Глава города поручил руководителям коммунальных организаций объединить усилия с общественностью и жителями микрорайонов, чтобы на постоянной основе обеспечить надлежащий уход за дворовыми территориями.
В свою очередь, Любовь Волошина отметила, что нужно жестко ставить вопрос о дальнейшей работе управляющих компаний, представители которых самоустраняются от решения общих задач, что встречается нередко.
Напомним, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и акции «Газпром – детям» в Кисловодске в 2017 году построено 8 спортивно-игровых площадок. Они предназначены для занятий физической культурой и спортом по месту жительства, проведения различных соревнований, устройства семейных спортивных праздников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *