Актеры Николай Бурляев и Инга Шатова встретились с кисловодчанами

На Ставрополье продолжается юбилейный X Международный славянский литературный форум «Золотой Витязь». Творческие встречи с литераторами славянского мира, а также известными артистами театра и кино проходят в концертных залах, библиотеках и ВУЗах Ставропольского края.
В Детской музыкальной школе им. С.В. Рахманинова состоялась встреча с народным артистом России Николаем Бурляевым и актрисой театра и кино Ингой Шатовой – исполнителями главных ролей в историко-биографической ленте «Любовь и правда Фёдора Тютчева».
Кисловодчанам продемонстрировали фильм, повествующий о жизни поэта и тех трагических моментах, в которых родилась поэзия Тютчева. Снимался фильм в 2003 году по мотивам книги Вадима Кожинова «Пророк в своем отечестве Федор Тютчев» с использованием работ Светланы Долгополовой и Екатерины Полтановой. Инга Шатова рассказала о курьезных моментах во время съемочного процесса.
Народный артист России Николай Бурляев отметил, что «Золотой Витязь» пропагандирует лучшие произведения культуры России и стран Славянского мира в области кинематографа, театра, литературы, музыки, изобразительного искусства, занимается «собиранием алмазного фонда России, алмазных душ».
Форум проводится при поддержке правительства и министерства культуры Ставропольского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *