А ведь мы и сами остались детьми

А ведь мы и сами остались детьми

Сегодня не так часто встретишь ребёнка с книжкой в руках, спешащего в библиотеку за новой. Непреодолимое желание – приобрести Азбуку – осталось лишь у Буратино. Но это великая трагедия нынешних детей, издержки цифровизации, а никак не снижение содержательности, глубины и качества работы Центральной детской библиотеки города-курорта Кисловодска или отсутствие в ней замечательной художественной литературы.

Здесь работают совершенно удивительные люди. Достаточно сказать, что заведующая Центральной детской библиотекой Елена Владимировна Котванова в этом году отмечает юбилей: 45-летие работы в библиотечной системе. Она пришла юной девчушкой, влюблённой в книги… Да так ею и осталась, с горящими глазами и бесконечно влюблённой в своё дело. Разве что за плечами – богатейший опыт. Оттого и отбираются для приобретения библиотекой самые интересные, самые качественные книги, которые точно могут лишь принести пользу юным, а никак не навредить!

В этом году Центральная детская библиотека будет праздновать славный юбилей – 20-летие «Петрушки»!

«Петрушка» – это кукольный театр, созданный сотрудниками библиотеки. «Мамой» первой и многих остальных из 72 (а именно столько их сегодня в театре) кукол является Наталья Фёдоровна Ермолаева. У неё доброе сердце и широкая душа. Наталья Фёдоровна отдаёт их частичку каждой из своих маленьких творений. Она шьёт куклы вручную, потому каждая кукла имеет свою индивидуальность и характер. На спектаклях куклы оживают… Биение их добрых сердечек точно слышат маленькие зрители, потому и спектакли проходят с неизменным успехом

Любая группа кисловодских ребятишек может сделать заявку и бесплатно посмотреть кукольный спектакль в Центральной детской библиотеке. Каникулы не за горами, а что может быть лучше, чем окунуться в добрый и волшебный мир театра кукол.

Спектакли в «Петрушке» – бесплатные, бюджета у театра нет. И потому от вас с удовольствием примут в дар ткани и пуговицы, банты и тесьму, кружева и всё-всё, что может быть использовано в швейном деле. А главное – швейную машинку, пусть самую старенькую. Это даст возможность выпустить новые спектакли, создать героев детских фантазий и реализовать яркую детскую мечту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *