80 легкоатлетов тренируются в Кисловодске

Тренировочные мероприятия взрослой и юниорской спортивных сборных команд по легкой атлетике проходят на верхней базе «Юг-Спорт».
На сборах в Кисловодске находятся именитые спортсмены: серебряный призёр чемпионата Европы 2015 года, чемпион России, победитель Универсиады 2009 года Александр Грипич (специализируется в прыжке с шестом); бронзовый призёр Олимпийских игр в беге на 800 метров Екатерина Завьялова; чемпион мира в помещении (2008), серебряный призёр Олимпийских игр 2008 года в Пекине, трёхкратный чемпион России Евгений Лукьяненко и чемпионка Европы 2014 года, чемпионка Европы в помещении 2015 года, пятикратная чемпионка России в помещении (2014-2018), двукратная чемпионка России Анжелика Сидорова.
Среднегорье наиболее широко используется для подготовки к важнейшим соревнованиям, ведь здесь к организму атлетов предъявляются повышенные требования при выполнении напряженной мышечной работы в связи с действием комплекса климатических факторов, главный из которых – пониженное парциальное давление кислорода в окружающем воздухе.
В процессе тренировки и адаптации к гипоксии организм совершенствует способность более экономно расходовать кислород, что особенно важно для легкоатлетов. Сбор спортсменов в Кисловодске продлится до 30 октября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *