70 молодых исполнителей приедут на музыкальный конкурс

12 февраля в 11 часов в Литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина» откроется традиционный  музыкальный конкурс молодых исполнителей, посвященный 146-летию со дня рождения великого певца  Ф.И. Шаляпина. 

  Учредителями и организаторами конкурса являются министерство культуры Ставропольского края и литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина».

 Имя Шаляпина было и остается синонимом артистического совершенства и олицетворением безграничного таланта русского народа.  

Из года в год конкурс становится все более масштабным, привлекая  новые творческие коллективы со всего Ставропольского края и Карачаево-Черкесии. Второй год подряд краевая столица принимает участие в кисловодском музыкальном фестивале, причем в этом году ученики уже трех музыкальных школ будут представлены на конкурсе. Всего более семидесяти юных талантов из пятнадцати музыкальных учреждений померятся своими силами.

 Конкурсантам предстоит состязаться в двух номинациях: сольное академическое пение и ансамблевое академическое пение. В каждой номинации необходимо исполнить классическое произведение и народную песню. Компетентное жюри будет отдавать предпочтение наиболее близким по духу и характеру конкурса произведениям из репертуара Ф.И. Шаляпина.

Главной целью конкурса является пропаганда творческого наследия певца, воспитание  молодых исполнителей на примере лучших образцов отечественной и мировой музыкальной культуры. Музыкальная гостиная музея станет творческой площадкой для обмена опытом и общения талантливых ребят и их преподавателей и концертмейстеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *