Епископ Феофилакт освятил целебные источники Кисловодска

Сегодня в Кисловодске состоялось освящение и благословение вод всех минеральных источников. Эта традиция берет свое начало с 1858 года, когда святитель Игнатий, епископ Кавказский и Черноморский, освятил воды озера Провал в городе Пятигорске. После революции 1917 года традиция была прервана и возродилась лишь в 2011 году по благословению епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта. После Божественной Литургии в Свято-Никольском соборе состоялся Крестный ход. В торжествах приняли участие представители духовенства епархии, молодежных движений и казачества, прихожане кисловодских храмов, учащиеся православной Свято-Никольской классической гимназии. Также присутствовали глава города Александр Курбатов и директор национального парка Дмитрий Науменко. 
– Мы молимся о тех, кто приезжает к нам на Кавказ, кто черпает в целебных водах физическое и духовное здоровье, кто живет и трудится здесь, не словами, а трудом показывая любовь к граду Кисловодску, – сказал в архипастырском слове епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.
Он поблагодарил градоначальника, руководство парка, разделивших с духовенством  епархии  и всеми присутствующими эту молитву. Первосвященнейший Феофилакт совершил чин благословения и освящения бюветов в Нарзанной галерее, расположенной у входа в парк в районе Колоннады. Здесь находится 16 точек отпуска нарзана. Галерея не только самая большая, но и самая старая – ее построили в 1848 году. Раньше она носила имя Воронцовской галереи и предназначалась не только для питья  нарзана, но и для встреч и прогулок.
Также в этот день в Кисловодске были освящены и другие питьевые бюветы и водные источники.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *