Депутаты Гордумы обсудили стационарный пункт ДПС на въезде в город и другие вопросы

В очередном заседании городской Думы, проходившем под председательством Л.Волошиной, приняли участие представитель губернатора Ставропольского края на КМВ С.Батынюк, первый заместитель главы администрации Кисловодска С.Никитенко, руководители силовых структур, а также подразделений администрации. До начала официальной части председатель Думы вручила благодарственные письма организаторам и активным участникам  акции ВПП «Единая Россия» «Утро Победы», конкурса детского рисунка  «Подаренный день мира», экологической акции «Лес Победы».  
Согласно повестке заседания Думы было рассмотрено 7 вопросов, в том числе принят к сведению отчет начальника ОВД по г. Кисловодску А.Руденко о деятельности отдела за 2016 и первый квартал 2017 года. В дополнение к докладу начальник полиции ответил на вопросы об организации патрулирования города и национального парка силами казачьей дружины, открытии стационарного поста ДПС на въезде в город, а также установки дополнительных постов на въездах в Кисловодск со стороны сопредельных территорий. Также он отметил, что сотрудники отдела принимают участие в обеспечении правопорядка во время проведения Кубка конфедерации в сводном отряде российской полиции.
Далее депутаты приняли отчет начальника финансового управления В.Царикаева об исполнении бюджета за 2016 год. Единогласно депутаты проголосовали за передачу УГХ в оперативное управление  168 городских дорог. Все вопросы, включенные в повестку дня, предварительно были обсуждены на заседаниях постоянных комиссий, на рабочем совещании и на заседании фракции партии “Единая Россия”.
В заключение Л.Волошина поблагодарила депутатский корпус за участие в городских и краевых мероприятиях и акциях, а также за поддержку молодежных инициатив. Спикер отдельно обратила внимание народных избранников на необходимость развития территориального общественного самоуправления. По словам Любови Волошиной, программа поддержки ТОС не только стимулирует жителей лично заниматься благоустройством территорий, повышает их сплоченность и гражданскую ответственность, но и позволяет власти определить первоочередные проблемы, волнующие население на местном уровне. Кроме того, ТОСы – это инструмент по выявлению общественных лидеров, тех, кто готов по-настоящему работать на благо своей малой Родины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *