В Кисловодске презентуют кулинарный бренд города

Существует много легенд, связанных с историей происхождения этого вида сдобы. Слово “крендель” произошло от немецкого Kringeln – «сгибать, скручивать». Первоначально форма мучного изделия символизировала скрещенные на груди руки для молитвы. Европейцы выпекали крендели для различных церковных обрядов. В состав кренделей обычно входят: пшеничная мука, соль, сахар, дрожжи и вода. Вариантов выпекания этой сдобы очень много. По традиционному рецепту сформированный крендель сначала обваривается в воде и после этого выпекается в печи. В России впервые крендели появились благодаря Петру I, который привез сдобу из Выборга. Крендели стали одним из любимых лакомств, их стали подавать во время традиционного чаепития из самовара. Русский крендель – это сладкая булочка, посыпанная сахарным песком, приготовленная в виде стилизованной цифры восемь.