60 комплектов медалей разыграли в спортивном ориентировании

В Кисловодске одновременно прошли чемпионат и первенство Южного и Северо-Кавказского округов по спортивному ориентированию. В них приняли участие более 300 спортсменов.
Чемпионат проходил среди участников старше 18 лет, а первенство – среди детей. Честь СКФО защищала команда из Ставропольского края. Это около 150 человек, в числе которых – два кисловодчанина.
Турнир проходил по 3 дисциплинам:
Первая – кросс-классика. Эта средняя дистанция, которую спортсмены проходят примерно за полчаса. Со старта они уходят с разницей в минуту.
Вторая – кросс-лонг. Более сложная и длинная дистанция, рассчитанная на прохождение за 1 час.
Третья – классика (общий старт) Спортсмены стартуют одновременно и бегут до финиша около 40 минут.
Задача участников во время каждого этапа с помощью компаса и карты сориентироваться на местности и быстрее всех пройти маршрут, не пропустив ни одной контрольной точки.
За 3 дня соревнований было разыграно 60 комплектов наград. Больше всего медалей увезли с собой спортсмены-ориентировщики из Краснодарского края.
Среди ставропольских участников отличился 20 – летний пятигорчанин Николай Попов. Он завоевал 3 серебряных медали. Хотя по возрасту он считается юниором, спортсмен с успехом выступал в категории «мужчины».
На закрытии чемпионата начальник управления по физкультуре и спорту администрации Кисловодска Татьяна Калашникова пожелала всем атлетам здоровья, спортивных успехов и новых побед и пригласила в Кисловодск для участия в других турнирах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *