500 георгиевских ленточек раздали волонтеры накануне Дня Победы

20 апреля в 12 часов у памятника медикам – героям Великой Отечественной войны началась всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Волонтеры Победы городского Центра молодежи раздали кисловодчанам и гостям курорта один из главных атрибутов 9 мая. Кроме того, каждый желающий получил от них листовку с информацией о том, как  рекомендуется носить ленту. 
– Георгиевской ленте 250 лет. Ее символ вобрал в себя из нашей истории очень многое: победы наших воинов, мужество, бесстрашие и самопожертвование. Сегодня это – символ памяти и нашей благодарности тем, кто пережил Великую Отечественную войну. Раздавая георгиевские ленточки, мы говорим победителям «спасибо», поэтому акция стала любимой и всенародной, – обратился к участникам торжественного мероприятия глава Кисловодска Александр Курбатов.

-Я – ребенок войны, потерявший отца, дядю, бабушку и деда в военную годину. В каждой семье кто-то погиб на войне. “Георгиевская ленточка” — это очень хорошая традиция, продолжение памяти и гордости за нашу Победу над фашизмом, – поделился с волонтерами Алексей Ивлев. Он получил ленточку одним из первых, открыв городскую акцию.

Также на курортном бульваре прошел краеведческий квест для молодёжи «Военная слава Кисловодска», посвященный героям медикам. В годы Великой Отечественной войны в Кисловодске размещалось 39 эвакогоспиталей, которые вернули в строй 600 тысяч солдат и офицеров.

В квесте участвовало три команды: «Красный крест» гимназии № 19, «Эрудит» государственного многопрофильного техникума и «Волонтеры Победы» отряда «Макси» из Центра молодежи. Каждой команде вручили конверты с заданиями. Ребятам удалось быстро расшифровывать ребусы и

разгадать маршруты. Они знают военную историю Кисловодска, и все достойны наград – посчитали эксперты краеведческого квеста, сотрудники Центральной детской библиотеки имени Солженицына.

Воспитанники военно-патриотического клуба «Беркут» вместе с волонтерами развернули на Курортном бульваре 25-тиметровую георгиевскую ленту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *