У кисловодских полицейских – новоселье

Глава Кисловодска Александр Курбатов и председатель городской Думы Любовь Волошина приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию нового административного здания отдела МВД России по г.Кисловодску.

О том, насколько данное событие значимо, говорило присутствие высоких гостей – заместителя министра внутренних дел РФ генерал-полковника полиции Аркадия Гостева, губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, начальника ГУ МВД России по СКФО генерал-лейтенанта полиции Сергея Бачурина, руководителя ГУ МВД России по СК генерал-лейтенанта полиции Александра Олдака.

Обращаясь к личному составу кисловодского городского отдела внутренних дел, Аркадий Гостев выразил уверенность, что открытие нового здания – праздник не только для сотрудников полиции, но и для горожан, так как здесь созданы все условия и для работы личного состава, и для приема граждан, и для оказания государственных услуг.

-Мы вправе надеяться, – сказал замминистра, – что полицейские будут бережно относиться к зданию и добросовестно выполнять возложенные на них обязанности, в первую очередь, по обеспечению общественно порядка и безопасности в прославленном на всю страну городе Кисловодске.

А.Гостев пожелал сотрудникам горотдела успехов, спокойной службы, счастья, здоровья и благополучия, поблагодарил губернатора края за поддержку и незамедлительное решение всех вопросов, возникших при передаче здания правоохранителям, и вручил ОМВД России по Кисловодску подарок  – три легковых автомобиля «Рено» для оперативности в выполнении стоящих перед полицейскими задач. 

В свою очередь, В. Владимиров, назвав открытие нового административного здания «хорошим подарком к столетию советской милиции и к Новому году», подчеркнул, что сегодня Кисловодск – это та «жемчужина», куда люди хотят приезжать снова и снова. Конечно же, в курортном городе вопрос безопасности всегда стоит на первом плане. Кавказские Минеральные Воды неоднократно подвергались всевозможным испытаниям. Однако, как заявил губернатор, благодаря обновленной материальной базе должный уровень работы сотрудников полиции будет обеспечен. Это касается, в первую очередь, обеспечения безопасности при проведении различных культурных и спортивных массовых мероприятий, а также предстоящих выборов Президента РФ. Начальник ГУ МВД России по СКФО генерал-лейтенант полиции Сергей Бачурин отметил, что новое прекрасное здание, в котором отныне будет располагаться горотдел, даст дополнительную энергию для выполнения задач, стоящих перед органами внутренних дел. Кисловодск постоянно притягивает к себе людей, ежегодно здесь оздоравливается около 1 миллиона человек. И каждый отдыхающий, покидая этот гостеприимный город, будет оценивать работу полиции по тому, насколько спокойно прошел его отпуск в Кисловодске. С.Бачурин поздравил личный состав ОМВД с новосельем и пожелал полицейским выполнять свои обязанности на «отлично».

Генерал-лейтенант Александр Олдак добавил, что эффективность любой деятельности зависит от того, в каких условиях работает коллектив.

– Долгих шесть лет мы шли к тому, – сказал начальник ГУ МВД Росси по Ставропольскому краю, – чтобы найти достойное место для размещения горотдела. И, наконец, нам это удалось.

Выражая благодарность руководству МВД России и Ставропольского края за изысканные средства для капитального ремонта здания, начальник кисловодского городского отдела полиции полковник Александр Руденко заверил присутствующих, что личный состав приложит максимум усилий, чтобы и жители, и гости города чувствовали себя в безопасности.

Он также добавил, что с сегодняшнего дня здесь будут располагаться все структурные подразделения ОМВД по Кисловодску. Исключение составляют только отдел по делам несовершеннолетних и УФМС.

И, конечно же, новое здание, с открытием которого полицейских пришли поздравить руководители правоохранительных структур, депутаты городской Думы и представители духовенства, оснащено современным оборудованием. Стоит только отметить, что две стены дежурной части представляют собой огромные видеопанели, на одну из которых выведен сигнал с камер, установленных сотрудниками органов правопорядка в различных районах города, на другую поступает информация с системы видеонаблюдения «Безопасный город». Кстати, как сообщил А.Руденко, только в ближайшее время в рамках данной программы в Кисловодске планируется установить сорок восемь видеокамер, что, безусловно, внесет дополнительный вклад в обеспечение безопасности на улицах города-курорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *