Рекордный рост турпотока в Кисловодске

Рекордный рост турпотока в Кисловодске
 
Туристический поток в Кисловодске за первое полугодие 2023 года вырос на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. За шесть месяцев в санатории и гостиницы Кисловодска приехало более 210 тыс. гостей со средним сроком пребывания 14 дней. А с учётом частного сектора город-курорт посетило ориентировочно 600 тыс. человек со сроком пребывания более, чем одни сутки. В прошлом году за первое полугодие в здравницах Кисловодска отдохнуло более 170 тыс. гостей со средним сроком пребывания в 12 дней и 500 тысяч человек со сроком пребывания более, чем одни сутки.
 
– Это рекордный рост туристического потока в Кисловодске за всю историю наблюдений. Всего же за период с 19 по 23 годы рост турпотока составил более 60 процентов. Такому росту не помешала и пандемия коронавируса, которая фактически заморозила развитие курорта на целый год. К нам стали приезжать туристы разных возрастов и предпочтений. 
По поручению нашего губернатора Владимира Владимирова мы активно развиваем курортную инфраструктуру. Работаем в сфере социального туризма, культурного, экологического, гастрономического, событийного, бизнес-туризма.
Готовимся встречать еще больший поток отдыхающих, ведь до конца 2030 года мы должны удвоить турпоток в нашем курорте. Приезжайте к нам в Кисловодск. У нас полезно, вкусно и приятно, – рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.