КИСЛОВОДСК – КУЛЬТУРНАЯ КУРОРТНАЯ СТОЛИЦА

КИСЛОВОДСК – КУЛЬТУРНАЯ КУРОРТНАЯ СТОЛИЦА

Год 150-летия со дня рождения Фёдора Ивановича Шаляпина и Сергея Васильевича Рахманинова вдохновляет не только мэтров сцены, но и совсем молодых музыкантов.

Литературно-музыкальную программу в музее «Дача Шаляпина» посетила группа одаренных детей из Екатеринбурга.

Юных зрителей очень тронула история дружбы и творческих уз двух гениев – Фёдора Шаляпина и Сергея Рахманинова. Один из ребят, учащийся Уральской специальной музыкальной школы, лауреат нескольких всероссийских и международных юношеских фортепианных конкурсов, Германн Фидлер после окончания программы исполнил на рояле «Баркаролу соль минор» С. В. Рахманинова, что стало ещё одним приношением к 150-летию великого композитора.

 
– История нашего города тесно связана с именем выдающегося русского оперного певца Фёдора Ивановича Шаляпина. Знаменитый российский бас очень любил Кавминводы и с удовольствием приезжал сюда с гастролями. Популярность певца на курортных просторах была столь велика, что в дни его выступлений до Кисловодска пускали специальные поезда для желающих побывать на постановке. А кассовые сборы били все рекорды. Замечательно, что и сегодня имя выдающегося баса России, и музыкальный музей его имени привлекают посетителей и поклонников таланта Шаляпина со всех уголков нашей необъятной Родины, – отметил глава Кисловодска Евгений Моисеев.