Около 3 тыс. Георгиевских ленточек раздали в Кисловодске в день освобождения города от фашистов 

Около 3 тыс. Георгиевских ленточек раздали в Кисловодске в день освобождения города от фашистов 
 
В день освобождения Кисловодска от немецко-фашистских захватчиков прошла патриотическая акция: жителям и гостями курорта раздали около трех тысяч Георгиевских ленточек и информационных листовок об освобождении города от немецкой оккупации.
 
– 11 января мы празднуем 80-летие освобождения Кисловодска и всего Кавказа от немецко-фашистских захватчиков. Сегодня в Нарзанной галерее волонтеры раздадут несколько тысяч Георгиевских ленточек, а также информационные листовки о вкладе жителей нашего региона в победу над фашизмом. Патриотическая акция будет проходить с 11.00 до 19.00 (с 14:00 до 16:00 в Нарзанной галерее перерыв). Город-госпиталь Кисловодск, который во время ВОВ вернул в строй более 600 тысяч солдат, с августа 1942 по январь 1943 года находился в оккупации. 11 января 1943 года, в город вошел отряд 2-й гвардейской стрелковой дивизии, которой командовал генерал-майор В.Ф. Захаров.
В освобождении Кисловодска от немецко-фашистских захватчиков принимали участие кисловодчане Семенов Виталий Алексеевич, Нина Ефимовна Вяткина, Евдокия Акимовна Пальонная, Нина Прокофьевна Савченко, Петр Григорьевич Денисенко и Магомет Хаджиисмайлович Майлов, – рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *