Юность Карачая

Юность Карачая

Народный хореографический ансамбль “Юность Карачая” является неоднократным лауреатам и дипломантом конкурсов и фестивалей различного уровня. Руководителями ансамбля являются Уркъуят Исмаиловна и Руслан Казимович Чотчаевы.

За долгие годы своего существования коллектив достиг значительных успехов и вырастил не одно поколение танцоров. Традиционно ансамбль успешно участвует в городских мероприятиях. По сей день коллектив работает в составе межнационального центра “Дражба” в г.Кисловодске.

19 мая 2015г ансамбль танца “Юность Карачая” получил название Народного хореографического ансамбля. Ансамбль состоит из детей и юношества разных национальностей.

Недавно коллектив представлял Ставропольский край на всероссийском фестивале национальных культур “от Волги до дона”. В Волгоградской области съехались представители различных регионов российской федерации с целью знакомства зрителей с традиционной культурой своего края.

2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России. За высокий уровень исполнительного мастерства, вклад в развитие национальных традиций и бережное отношение к культурному наследию города-курорта Кисловодска, коллектив награждён грамотами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *