Управление ЗАГС Ставропольского края. Итоги 2022 года

Управление ЗАГС Ставропольского края. Итоги 2022 года

В 2022 году на Ставрополье зарегистрировано более 95,5 тысяч актов гражданского состояния.

Браков зарегистрировано почти на четыре тысячи больше, чем разводов, и на две тысячи больше, чем в 2021 году. Из 16,5 тысяч актовых записей о заключении брака более чем в восьми тысячах оба из супругов ранее в браке не состояли.

Количество пар, в которых один или оба супруга являются иностранными гражданами, либо лицами без гражданства – 670, из них большинство молодоженов имеют гражданство Армении, Азербайджана, Украины, Узбекистана.

Самой возрастной невестой стала женщина в возрасте 89 лет, ее жениху исполнилось 76 лет. Кстати, супруги, которые вступили в брак в конце декабря, получили статус самой возрастной пары в крае. Замечены были и женихи «почтенного» возраста (87 лет), которые выбрали 65-летних спутниц жизни. 

По-прежнему, на Ставрополье пользовались популярностью «красивые» даты. В эти дни создано 2222 семьи. Самой востребованной датой года стала 22.02.2022.

В крае зарегистрировано более 25,5 тысяч рождений детей, из них 67 % в рамках соглашения с министерством здравоохранения края. Более 10 тысяч мам получили свидетельство о рождении, обратившись лично к специалисту отдела ЗАГС, находящемуся на удаленном рабочем месте в родовспомогательном учреждении.

Регистраций рождений мальчиков произведено на 300 больше, чем девочек. Первенцами в семье стали 9 тысяч детей.

251 семья стала родителями двойни. Больше всего родилось однополых братьев – 89 пар. В двух семьях края появились тройни.

Лидерами среди имен мальчиков, по-прежнему, остаются Артем (463), Александр (407) и Михаил (394). Среди имен девочек стабильно остаются лидерами София (491), Ева (401) и Мария (377).

Встречаются редкие и необычные имена. Среди мужских имен можно отметить такие, как Севастьян, Август, Софрон, Анил, Мир, Белогор и Тарас, женских – Ясения, Ария, Ильяна, Лора, Таяна, Лучезара и Евласия. Двойные имена получили девочки Ева-Мария, Анна-Мария и Анна-Николь.

Благодаря экстерриториальному принципу в сравнении с прошлым годом увеличилось количество обращений за переменой фамилии, имени или отчества на 400. Эту услугу получили 2299 человек. Самым возрастным заявителем стала женщина в возрасте 81 года. Изменить сразу фамилию, имя и отчество решили более 94 человека, из них 68% женщины.

Также отмечен рост регистраций установления отцовства – на 685.

Кроме того, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года значительно снизилось количество регистраций смерти – почти на 8,5 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *