Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кисловодску УНД и ПР Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю ИНФОРМИРУЕТ:

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кисловодску УНД и ПР Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю ИНФОРМИРУЕТ:

28 октября этого года в 22:50 на пульт 1 ПСЧ 2 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ставропольскому краю поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном по адресу: город Кисловодск, улица Донская, дом 49. По прибытию к месту вызова, по результатам разведки было установлено горение мебели и вещей домашнего обихода жилого дома. Во время тушения пожара был обнаружен труп женщины. Смерть наступила в результате отравления продуктами горения. Обстоятельством, способствующим возникновению пожара и гибели человека, явилось злоупотребление алкогольными напитками.

За 11 месяцев 2022 года в городе Кисловодске произошло 42 пожаров, на которых погибло 4 человека, получили травмы 4 человека. Зарегистрированный материальный ущерб составляет 30 тыс. рублей.

Основными причинами пожаров являются:

  • неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении, при употреблении алкогольной продукции);
  • нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования;
  • нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования;
  • нарушение требований пожарной безопасности при проведении сварочных и огневых работ;
  • нарушение требований пожарной безопасности при разжигании костров, разведении открытого пламени в ветреную погоду, в том числе, с целью приготовления пищи вблизи объектов защиты, на открытой территории населенных пунктов, в черте лесных насаждений и лесных полос.

Знайте, пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства.

Соблюдайте требования пожарной безопасности. Будьте внимательны и осторожны, бдительны к своему имуществу и имуществу окружающих!

Телефон Службы спасения «01» — со стационарного телефона, «101» или «112» — с мобильного телефона.

Н.Н.Скуматов, дознаватель отдела надзорной деятельности
и профилактической работы по г. Кисловодску
управления надзорной деятельности и профилактической работы
Главного управления