Кисловодск получил рекордную финансовую поддержку из федерального и краевого бюджетов

Кисловодск получил рекордную финансовую поддержку из федерального и краевого бюджетов
 
В 2021 году Кисловодск получил рекордную государственную поддержку из федерального и краевого бюджетов. Доля субсидий в собственных доходах составила почти 70%. Для сравнения в Невинномысске этот показатель был равен 46%, в Ставрополе – 40%.
 
– Такая же тенденция сохранялась и в текущем году. Скоро будем подводить итоги-2022, – прокомментировал глава города-курорта Евгений Моисеев. – Доходы Кисловодска в 2021 году выросли на 156 процентов по сравнению с 2020 годом.
В бюджет города поступило 4,2 млрд рублей. Доля субсидий в собственных доходах составила 68,4 %. Для сравнения в Невинномысске этот показатель был равен 45,8%, в Ставрополе – 40%, в Пятигорске – 32%, в Железноводске – 16,8%. Кисловодск стал лидером среди городов Ставрополья по получению государственной финансовой поддержки.
Поступления в бюджет увеличились благодаря реализации плана комплексного развития города-курорта.
За последнее время за счет целевых федеральных и краевых средств в городе благоустроили полутора-километровый проспект Ленина, проспект Дзержинского, построили школу на 1000 мест и детский сад на 280 мест, провели реконструкцию чащи Старого озера и другое.
В наступающем году в Кисловодске будут строить девять социально-значимых объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *