РЕГОПЕРАТОР: 4,5 ТЫСЯЧИ ТОНН ЛИСТВЫ И ВЕТОК УБРАНО С ТЕРРИТОРИЙ ЗА НОЯБРЬ

РЕГОПЕРАТОР: 4,5 ТЫСЯЧИ ТОНН ЛИСТВЫ И ВЕТОК УБРАНО С ТЕРРИТОРИЙ ЗА НОЯБРЬ

Колоссальные объемы сезонных отходов ежегодно выбрасывают жители осенью. Спиленными ветками, травой с огородов и мешками с листвой обрастают контейнерные площадки и перекрестки улиц. Справиться с очисткой улиц регоператору удается при содействии муниципалитетов.

В ноябре этого года только по Кавминводскому региону и Невинномысску силами операторов вывезено порядка 4 412,7 тонн порубочных остатков и листвы. Наибольший объем сезонных отходов собран с территории Пятигорска и пригородов – почти 1,5 тысячи тонн.

На протяжении месяца ликвидация свалок шла ежедневно, продолжается и сейчас. Наряду с имеющимися бортовыми машинами привлекается современная погрузочная техника. Ряд мест приходится зачищать неоднократно – восполняются растительным мусором практически сразу после зачистки.

Ликвидация каждой свалки проходит в несколько этапов: оценка объемов и потребности в технике, очистка территории, фиксация процесса работ, а также представление фотоотчетов региональному оператору и в муниципалитет. Информируют о точках скопления упакованной в мешки листвы и жители – через социальные сети. Сигналы направляются на проверку и отрабатываются в течение нескольких дней.

Между тем, регоператор напоминает: если листву от населения мусоровывозящие компании постепенно забирают, то порубочные остатки (как и строительные отходы) в состав твердых коммунальных отходов не входят. Чтобы избавиться от таких отходов, следует не сооружать свалки, а найти применение им в собственном хозяйстве или заключать договор на вывоз со специализированными организациями. Контактами располагают абонентские отделы регионального оператора.

В деле поддержания порядка на территориях региональный оператор рассчитывает на содействие органов местного самоуправления по информированию населения о недопустимости организации свалок и об административных санкциях за это нарушение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *