В Кисловодске совершенствуют работу с отходами

В Кисловодске совершенствуют работу с отходами

Более 200 новых контейнеров общего пользования за полтора года установлены в нашем городе на улицах с частной застройкой. Они пришли на смену мусорным пакетам и разномастным емкостям для бытовых отходов у каждого домовладения.

Регоператор «ЖКХ» устанавливает баки строго по реестру мест накопления ТКО, ведет и актуализирует который администрация города. Каждый накопитель вмещает более кубометра отходов.

 О том, где устанавливаются контейнеры, регоператор предварительно информирует.  Уведомления о смене способа сбора ТКО и адресах площадок работники вывозящей компании разносят в каждое домовладение.

Для горожан перемены означают, что:

  • нет необходимости копить мусор дома несколько дней – вынести его можно в любой день и в удобное время,
  • не нужно отслеживать день вывоза – общегородские контейнеры обслуживаются ежедневно,
  • бродячие животные не опрокинут и не разнесут отходы перед домом, главное – аккуратно донести и положить в контейнер,
  • появляется ясность, куда относить крупногабаритные отходы (мебель, бытовую технику и другие предметы домашнего обихода.

Вместе с тем, регоператор предусмотрел двухнедельный переходный период, чтобы люди успели сориентироваться по ближайшим местам накопления и привыкли к нововведению.

Есть в этом плюсы и для мусоровывозящей компании. Экипажам удается быстрее и качественнее обслуживать маршруты, минимизировать ручной труд работников и непосредственное контактирование с отходами.

Некогда введенный пакетный (бестарный) сбор ТКО – далеко не лучшее решение вопроса для города-курорта, а скорее исключение из правил, характерное для сельских улиц, стесненной застройки с узкими проездами. Сбор отходов в прочные контейнеры на общегородских площадках решает проблему порядка на улицах. Главное, чтобы сами горожане были аккуратны, выбрасывая отходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *