ИНФОРМАЦИЯ

ИНФОРМАЦИЯ

По применению ч.1 статьи 20.25 КоАП РФ – неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ

В целях обеспечения принципа неотвратимости административного наказания и привлечения к ответственности лиц, уклонившихся от уплаты административных штрафов в ЛОП на станции Кисловодск в период времени с  13 июня по  18 июня 2022 года проводятся дополнительные мероприятия по взыскиванию административных штрафов.

Согласно ст. ст. 30.1-30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в течение 10 суток со дня получения копии постановления в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела. По истечении указанного срока не обжалованное и не опротестованное постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу и обращается к исполнению (ч.1 ст.31.1 КоАП РФ).

Согласно ч. 1 ст.  32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренной ч.1 ст.31.5 КоАП РФ.

Кроме этого, в соответствии с ч.5 ст. 32.2 КоАП РФ, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 статьи 32.2 КоАП, должностное лицо, вынесшее постановление, направляет в течение десяти суток постановление о наложении административного штрафа судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Также должностное лицо, рассмотревшее дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ   в отношении лица, не уплатившего административный штраф.  

Неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Кроме того, это не освобождает должника от уплаты административного штрафа, который был назначен первоначально. 

 В связи с этим, Линейный отдел полиции на станции Кисловодск обращается ко всем лицам, у которых имеется задолженность по административным штрафам  с рекомендацией не копить долги, не ждать принудительных мер взыскания и не нарушать установленные законом сроки уплаты штрафов.

Инспектор направления по исполнению административного законодательства
ЛОП на станции Кисловодск
младший лейтенант полиции С.А. СОКОЛОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *