Автопробег в поддержку армии и президента

Автопробег в поддержку армии и президента

На сегодняшний день Кисловодск занимает лидирующие позиции в патриотическом воспитании. За последний месяц в городе прошло более 10 акций в поддержку российской армии. Работа в этом направлении продолжается.

Около 50 машин с флагами России, Луганской и Донецкой народных республик в субботу проехали по улицам Кисловодска. Автопробег организовали: совет ветеранов Министерства Внутренних Дел РФ, Союз офицеров “Офицерская честь”, Кисловодский совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Первая точка маршрута памятник “Журавли”. Почетный караул. Возложение цветов к вечному огню. Митинг и минута молчания в память о погибших солдатах. Далее в сопровождении машин Госавтоинспекции, автоколонна двинулась по главным улицам города: проспект Мира, железнодорожный вокзал, проспекты Ленина, Первомайский и Победы, а завершающей точкой маршрута стал проезд Цандера – мемориал “Воинской славы”.

Организаторы патриотической акции произнесли слова благодарности российским героям и напомнили ещё раз, что Россия – это великая держава с сильным народом и самой доблестной армией.

– Данное мероприятие посвящено поддержке решений, принятых нашим президентом и наших воинов, участвующих в специальной военной операции на Украине. Помимо того, что здесь собрались ветераны правоохранительных органов, армии, мы пригласили и гражданских людей, а главное школьников. Патриотическое воспитание сегодня одна из важнейших задач каждого общественного объединения, – сказал Григорий Каймин, председатель Совета ветеранов сотрудников МВД города Кисловодска, координатор Международной полицейской ассоциации на Кавказских Минеральных Водах.

– Когда я ехал в колонне автопробега, понял, что минимум 90% автомобилистов, кого мы встретили на своем пути – активно поддерживают нашу акцию, они всячески это выражали: сигналили, махали… Особенно это важно для молодежи, для подрастающего поколения. Ребята должны понимать – за что, и за кого сражаются наши солдаты. Кисловодск активно поддерживает и беженцев Донбасса – каждую неделю от нас уходит гуманитарная помощь, да и наши акции. Ко мне практически каждый день обращаются люди узнают, как им можно организовать акцию поддержки. Так и будет пока мы не побудим. Своих не бросаем! Zа наших! Zа Победу! – подчеркнул заместитель главы администрации города-начальник управления по безопасности и ЧС Сергей Грачев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *