275 детей будут учиться в новой современной школе

В Кисловодске на улице Губина завершается строительство новой общеобразовательной школы.  275 школьников будут учиться в современных условиях, в прекрасном учебном заведении.

«Школа № 16 строится в рамках нацпроекта «Образование», – отмечает председатель кисловодской Думы Любовь Волошина. – Социально-экономическое развитие города-курорта посредством реализации национальных проектов и федеральных программ – приоритет в работе Думы, поэтому депутаты уделяют особое внимание этому объекту».

Любовь Волошина вместе с зампредом городского парламента Андреем Ивановым, депутатами Ириной Коваленко, Виталием Хариным и Юрием Хуцистовым осмотрели строящийся комплекс и пообщались с подрядчиком. В осмотре также приняли участие первый замглавы города Евгений Силин и замглавы Владимир Соболев.

В школе светлые классы и просторные коридоры, современные актовый и спортивный залы, игротека для ребят помладше. Подрядчик заверяет, что отделочные работы завершат к концу августа. По мнению депутатов, качество при сокращении сроков работ страдать не должно.
Парламентарии взяли на контроль внутреннюю комплектацию школы современным оборудованием. Особое внимание депутаты уделили подведению теплоэнергии к зданию. Нужно еще укомплектовать тепловой узел, чтобы учащиеся были обеспечены горячей водой и в кабинетах было тепло.

У депутатов возникли вопросы по благоустройству прилегающей территории и оборудованию парковочных мест. Обсудили с подрядчиком и логистику подхода к школе: все нужно организовать так, чтобы было удобно и безопасно – установить дорожные знаки, сделать переходы и тротуары.
Перед зданием учебного заведения будет спортивно-физкультурная зона. Территорию украсят зеленые насаждения и клумбы.

«Красивая и современная школа, аналогов которой нет в городе. Это будет образовательное учреждение, в котором хочется учиться», – отметили депутаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *