Отвечаем на актуальные вопросы

Отвечаем на актуальные вопросы
 
В ряде аккаунтов в социальной сети Инстаграм и средствах массовой информации появилось сообщение о незаконной вырубке и обрезке деревьев на территории Кисловодска.
Как сообщает управление по экологии и охране окружающей среды администрации Кисловодска, данный земельный участок по адресу: г.Кисловодск, пер. Бородинский д. 2-4-6 (ул.Солженицына) с разрешённым использованием “санаторная деятельность”, находится в частной собственности. 
На основании частей 2-3 ст. 261 ГК РФ право собственности на земельный участок распространяется на находящиеся на нём в том числе и растения. Собственник земельного участка вправе использовать по своему усмотрению всё, что находится над и под поверхностью этого участка. В соответствии с п.4  ст.42 Правил благоустройства территории городского округа города-курорта Кисловодска, утверждённых решением Думы города-курорта Кисловодска №10-519 от 27.02.2019 года, не требуется выдача разрешения на удаление и (или) обрезку зелёных насаждений на земельных участках, оформленных на праве собственности вне зависимости от видов разрешённого использования.
“Таким образом, решение о проведении уходных работ по сносу или обрезке зелёных насаждений принимается собственником земельного участка самостоятельно и проводятся за счёт собственных средств”, – сказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.