Эх, дороги? Нет! Ох и дороги!

Эх, дороги? Нет! Ох и дороги!

Благодаря поддержке губернатора Ставропольского края в Кисловодске в течение ближайших двух лет планируется кардинально изменить состояние дорог города и посёлков. Сегодня Евгений Моисеев дал поручение подготовить документацию с целью проведения ремонта асфальта на 130 улицах.

В список включено большинство улиц Кисловодска, требующих ямочного ремонта и полного асфальтирования. До настоящего времени вопрос состояния дорог остается одним из самых острых для курорта и поселков городского округа.

Чтобы начать ремонт улицы, необходимо подготовить пакет документов, осуществить постановку дороги на кадастровый учёт, оформить на неё право городской собственности, подготовить смету на ремонт и пройти сметную экспертизу. Это долгий, трудный и трудоемкий путь, но и вышеперечисленное – это не все.

Далее необходимо изыскать источник финансирования на проведение ремонта, потому что в бюджете города не ремонт дорог собственных средств нет.
Затем подготовить документацию и провести торги по определению подрядчика, и только потом, победивший в торгах подрядчик начнет работы по ремонту дорог.
Только представьте, сколько на все эти процедуры необходимо времени, иного пути просто нет, таков регламент, прописанный в законодательстве.
Но руководство города в лице главы Евгения Моисеева достичь поставленных целей и не заканчивать работу, пока не будет окончен ремонт всех улиц. 

Работа профильных управлений администрации по поручению главы города будет завершена до конца января.

В 2022 году планируется отремонтировать порядка 10 улиц.
«Благодаря поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова мы сумеем вовремя подать заявки и получить средства на ремонт дорог Кисловодска и поселков из краевого дорожного фонда. Уверен, в ближайшие несколько лет проблема разбитых дорог в Кисловодске будет полностью устранена», – сказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *