Старое озеро Кисловодска кардинально благоустроят впервые за 70 лет

Старое озеро Кисловодска кардинально благоустроят впервые за 70 лет

Во время первого своего объезда города в качестве исполняющего обязанности главы города Кисловодска Евгений Моисеев осмотрел Старое озеро.

– Уникальный объект, незаслуженно забытый. Дорогие жители и гости курорта – жду предложения по ремонту озера. Что бы вы хотели там видеть?
Пишите мне в Директ или в комментариях. Рассмотрим каждое предложение.

Дело в том, что решил уточнить проектные решения для масштабного благоустройства Старого озера.

Озеро площадью более 10 гектар должно получить развитую многофункциональную береговую линию для проведения культурного, пляжного, спортивного досуга кисловодчан и гостей курорта всех возрастов.

Уже выполнены все подготовительные работы по устройству противофильтрационного экрана на дне озера, ремонту дамбы и водоотводящего канала, что позволит приступить к работам по благоустройству уже в следующем году, – написал и.о. главы Кисловодска Евгений Моисеев на своец страничке в Инстаграм.

Старое озеро – один из важнейших и любимых для жителей и гостей курорта объектов городской инфраструктуры.

Водоем долгие годы был визитной карточкой города.

В рамках выполнения поручения Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова предстоит сделать лучший в крае водный объект с оборудованным песчаным пляжем, велосипедным и прогулочным кольцом, спортивной зоной для пляжных и иных видов спорта, зоной водного спорта, парковкой.

И, конечно, – подчеркнул Евгений Моисеев, – восстановим летнюю эстрадную площадку для проведения городских мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *