Раскрасьте свою жизнь!

Раскрасьте свою жизнь!

Благодаря полученному гранту ПАО «ЛУКОЙЛ» участники «Школы ИЗО для взрослых» МБУК «Выставочный зал» города-курорта Кисловодска (ул. Азербайджанская,17) почувствуют себя настоящими художниками, работая за профессиональными мольбертами.

Преподаватели и участники Школы приглашают всех желающих на мастер-класс для людей старшего возраста!

Мастер-класс состоится в среду 20 октября в 14.30 в помещении Выставочного зала. Предварительная запись по телефону: 8(87937)35551

Мастер-класс в технике акварель «Осенние фантазии».

Суть акварели в отраженном бумагой свете, проходящем через прозрачные слои красок. Техника акварели проста. Надо всего лишь уметь соотносить количества воды и краски на кисти и бумаге одновременно.

Техника акварели легка: за искусством не видно труда. Путь к этой легкости лежит через десятки килограммов изведенных листов (акварель не переносит поправок). Каждая акварель неповторима: залогом этому соавторство воды. Многослойная акварельная живопись – это живопись с предварительным общим тоном (подмалевком), поверх которого постепенно накладывают прозрачные слои краски, достигая определенной световой силы. В такой традиционной манере работали мастера Италии, Германии, Франции, Англии и России в XVIII-XIX веках.

На изображаемый предмет наносится общий цветовой фон, соответствующий светлым участкам, за исключением бликов.

После высыхания первого слоя наносится последовательно друг на друга следующие слои – заливки, начиная со светлых полутонов и заканчивая самыми темными участками, собственными и падающими тенями. Края отдельных слоев не должны быть размыты. Каждый последующий слой нужно наносить на хорошо просушенный предыдущий, доводя до полной степени законченности.

Подобные занятия несут не только эстетическое наслаждение и познавательную нагрузку, но выполняет социально-реабилитационную функцию.

Мастер-класс сделает вашу жизнь интересней, он внесет в нее новые краски.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *