Президент Владимир Путин назвал семейные ценности важнейшей нравственной опорой

Президент Владимир Путин назвал семейные ценности важнейшей нравственной опорой

– Для нашей страны, для всего российского общества дороги и крайне значимы традиционные семейные ценности… Это важнейшая нравственная опора и залог успешного развития и в настоящем, и в будущем, – подчеркнул глава государства, выступая на третьем Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге.

Глава государства сделал акцент на том, что у женщин в российских семьях особая роль. Наряду с заботой о семьях, воспитанием детей «они прекрасные специалисты в самых разных областях, ответственные и надежные коллеги».

Как прозвучало на форуме, многое сделано для поддержки материнства и детства, доступности мест в яслях, детских садах, школах, развития программ профессиональной подготовки и повышения квалификации женщин, находящихся в декретном отпуске.

В общей сложности в 2022 году на поддержку материнства и детства в России будет направлено более 900 млрд рублей.

На Ставрополье ежегодно регистрируется около 15 тыс. браков, порядка 28 тыс. детей, сообщили в краевом управлении ЗАГС. По данным краевого отделения Пенсионного фонда России, в текущем году объем господдержки семьям с детьми по линии Пенсионного фонда составил 9,8 млрд рублей. По линии социальной защиты выплачено 14,2 млрд рублей, еще почти 4 млн – из краевого бюджета, рассказали в министерстве труда и социальной зашиты населения региона.

Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *