Расширили категории граждан, за трудоустройство которых работодатель сможет получить субсидию

Расширили категории граждан, за трудоустройство которых работодатель сможет получить субсидию

Российские работодатели теперь смогут получить субсидию за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости не только до конца 2020 года, но и до 1 августа 2021 года. Также в число участников программы субсидирования найма включены не только выпускники колледжей и вузов, завершившие обучение в 2020 году, но и инвалиды, многодетные родители, одинокие родители с детьми-инвалидами независимо от даты их регистрации в центрах занятости. Такие изменения закреплены постановлением Правительства РФ.

Как рассказали в региональном министерстве труда и социальной защиты населения, этой мерой поддержки на Ставрополье воспользовались 236 работодателей. Было трудоустроено более 500 безработных граждан.

Чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа в России». Затем следует направить заявление в Фонд социального страхования РФ, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно – через систему «Соцстрах».

Напомним, программа субсидирования найма была запущена в марте и будет действовать до конца года. Субсидия работодателям равна трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Первый платёж работодатель получает через месяц после трудоустройства безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

 

 

С уважением,

Балабанова Евгения Борисовна,

консультант управления по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края

8652 71-36-38, 89054652308