Выпил – сиди дома!

Выпил – сиди дома!

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий по причине управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, в период с 10 по 12 сентября 2021 года, на территории города Кисловодска были проведены профилактические мероприятия под условным наименованием «Нетрезвый водитель».
В рамках операции  от управления транспортным средством отстранены четверо водителей с признаками опьянения, одного из которых уличили в состоянии опьянения повторно – в отношении него составлен материал по ст. 264.1 УК РФ.

Госавтоинспекция напоминает, что штраф за управление автомобилем в нетрезвом состоянии составляет 30 тысяч рублей. Также водителю грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет.
Осуждённым ранее по уголовной статье за совершение преступления в состоянии опьянения грозит штраф от 300 до 500 тыс рублей, исправительные работы до двух лет, принудительные работы до трех лет, ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

Госавтоинспекция обращается ко всем жителям и гостям города-курорта Кисловодска! Если вам стало известно, что кто-то управляет транспортным средством в состоянии опьянения, просьба сообщать о таких фактах в полицию и спасти, тем самым, жизни участников дорожного движения!

Телефоны дежурной части ОМВД России по г. Кисловодску: 8(87937) 2-02-16, либо 102.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *