Народные инициативы. В Березовском ущелье стало чище

Народные инициативы. В Березовском ущелье стало чище

На днях в Кисловодске группа компаний «Дамате», реализующая в Северо-Кавказском федеральном округе проект по производству баранины, по собственной инициативе организовала уборку мусора в устье источника, впадающего в реку Березовую.

В субботнике приняло участие более 40 человек. Это представители администрации города Кисловодска, активисты Ставропольского отделения Российского экологического общества, местные жители и сотрудники «Дамате».

В ходе уборки было собрано и вывезено более 80 кубометров бытового, строительного и природного мусора. Для вывоза собранного мусора компания «Дамате» привлекла подрядчика и в полном объеме оплатила его работу.

Это уже вторая акция по очистке территории Березовского ущелья,   состоявшаяся с активным деятельным участием компании «Дамате». В результате первой, которая прошла в ноябре прошлого года, было вывезено более 300 кубометров строительного и крупногабаритного мусора.

Столь пристальное внимание к этой части территории Кисловодска объясняется тем, что в непосредственной близости от Березовского ущелья находятся земельные участки группы компаний «Дамате».

«Экологические субботники – это добрая традиция, способствующая   объединению бизнеса, местных жителей, органов власти в деле защиты окружающей среды», – так прокомментировал прошедшие акции генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.

Н. Близнюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *