Проектированию капитального ремонта музыкальной школы дан старт.

Проектированию капитального ремонта музыкальной школы дан старт.

Здание МБУ ДО “Детская музыкальная школа имени С.В. Рахманинова” ждут масштабные ремонтно-восстановительные работы.

Согласно контракту, заключенному по итогам проведенного аукциона, ООО “Независимая инжиниринговая компания” город Москва уже приступила к исследованиям и разработке проектно-сметной документации капитального ремонта здания.

Финансирование работы проектировщика решением Думы Кисловодска осуществляется администрацией города-курорта из средств муниципального бюджета.

“Коллектив преподавателей, учащихся и их родителей благодарен городским властям за то, что в трудное экономическое и финансовое время, вопрос преобразований в области качественного образования детей стоит на первом месте”, – прокомментировал директор музыкальной школы, Почетный работник культуры Ставропольского края Александр Николаев.

В проект планируется включить полное обновление инженерных коммуникаций, ремонт кровли, восстановление исторического облика витражей и фасадов, реставрацию подпорной стены с отделкой доломитом, оборудование элементов «Доступной среды».

В концертном зале должен появиться LED-экран с высоким разрешением, а территория после благоустройства украсится открытой эстрадой и скульптурной композицией памяти С.В. Рахманинова.

На сегодняшний день в музыкальной школе обучаются порядка 900 воспитанников.

В 2020 году в рамках подпрограммы «Государственная поддержка отрасли культуры», госпрограммы Ставропольского края «Сохранение и развитие культуры» и нацпроекта «Культура» за счет средств федерального, краевого и городского бюджетов для школы были приобретены учебные пособия, струнные, ударные и духовые инструменты, театральные кресла для концертного зала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *