Подсчитали прослезились…

Подсчитали прослезились…

Участники свадебного кортежа  за грубые нарушения правил дорожного движения при движении по улицам города могут быть лишены водительских прав. На минувших выходных в социальных сетях были опубликованы видеозаписи движения с фактами грубых нарушений ПДД.

Как выяснилось, инцидент имел место 6 июля: несколько автомобилей двигались по улицам города беспричинно задним ходом, через сплошную линию разметки, с пассажирами на дверях. По данному факту городским отделом Госавтоинспекции проведена проверка и установлены водители транспортных средств, допустивших нарушение ПДД.

На данный момент административные материалы составлены в отношении 4 граждан, которые являются местными жителями 25-26 лет. Они прибыли в отдел ГИБДД по городу Кисловодску для составления материалов и беседы с руководством Госавтоинспекции.

В отношении нарушителей составлены около 20 материалов, в том числе по ч. 3.1 ст. 12.5 (нарушение светопропускаемости стекол), ч. 1 ст. 12.15 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части), по ч. 1 ст. 12.16 (несоблюдение требований разметки), по ч. 2 ст. 12.23 (перевозка людей вне кабины), по ч.4 ст. 12.15 (выезд на встречную полосу), по ч. 2 ст.12.14 (движение задним ходом в местах,где это запрещено) КоАП РФ.

Нарушителям грозят многотысячные штрафы и лишение права управления, а водителю Нивы за технические неисправности, при которых эксплуатация запрещена, грозит аннулирование регистрации автомобиля. Материал направлен в подразделения РЭО ГИБДД.

Свое поведение нарушители объяснили желанием повеселиться и эпотировать внимание подписчиков социальных сетей. Выяснилось,что видео с нарушениями ПДД было опубликовано самими участниками свадебного кортежа.

В настоящее время устанавливаются и другие лица, допустившие нарушение ПДД, изучаются записи камер наблюдения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *