Звездопад кинофорума.

Звездопад кинофорума.

“Я снимаю кино для себя. Но если оно ещё кому-то нравится, это счастье!” Актриса театра и кино, кинорежиссер, сценарист, телеведущая, заслуженная артистка РФ, лауреат Государственной премии России, ведущая фестиваля «Хрустальный ИсточникЪ» Рената Литвинова пообщалась с журналистами КМВ и федеральных СМИ.

Звезда с удовольствием ответила и на вопросы журналистов. Беседа растянулась почти на полтора часа, Рената Муратовна на каждый вопрос отвечала с душой.

Рената Литвинова рассказала о фильме «Северный ветер», который она и ее команда привезли на кинофестиваль, поделилась опытом, как нужно идти вперед к своей цели, несмотря на критику и препятствия, высказала свою точку зрения на тему «харассмента», набирающей в последнее время обороты в среде театра и кино, отметив, что женщинам тоже стоит внести свою лепту в решение этой проблемы и воспитывать в сыновьях чувство любви и уважения к женщинам.

В частности, режиссер отметила, что может не только сделать изменения в своём сценарии под конкретного артиста, если текст ему не идёт, но и даже дописать новые сцены, чтобы раскрыть их в полной мере – так было в картине “Северный ветер”. К себе на экране она относится строже. Рената Литвинова также ответила на вопрос о роли моды в её фильмах и жизни.

– Гримеры, костюмеры – эти места у нас вакантны! На самом деле, очень мало специалистов в этой области. Поэтому я очень благодарна моде, откуда я могу брать костюмы для своих картин. Спасибо креативному директор Balenciaga Демна Гвасалия, работы которого украсили мою картину “Северный ветер”.

Актриса — давняя муза дизайнера, как-то раз она даже принимала участие в его показе на Парижской неделе моды.

Рената Литвинова также рассказала, что планирует снять сериал “Северный ветер”. Но для этого нужно найти инвестора и перезаключить контракты с артистами.

Актриса призналась, что любит поэзию Бродского, Цветаевой, Пушкина, а также Летова и, конечно, Земфиры. Возможно, снимет фильм о враче. Звезда также обозначила своё негативное отношение к тому, что в России довольно много насилия над женщинами, говорила о том, насколько сегодня изменились ценности общества.

На Кавминводах Ренате Литвиновой понравилось. Наши города напомнили ей о летних каникулах в детстве и фильмы Феллини. Звезда отметила, что, попадая на наши улочки, в парк, она чувствует, словно время здесь остановилось.

И, конечно, несравненная артистка поделилась секретом своего великолепного внешнего вида, в котором нет никакой магии, а есть только упорный труд и желание выглядеть так, какой ты сама хочешь себя видеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *