Арена-Кисловодск

Арена-Кисловодск

Крупнейший на Ставрополье спорткомплекс начали строить в Кисловодске – грандиозный проект под названием «Арена-Кисловодск» перешел в стадию воплощения. Его возводят в рамках госпрограммы «Развитие СКФО» и нацпроекта «Демография» на улице Седлогорской.

На первом этапе масштабного строительства подрядная организация, с которой заключен контракт после победы в проведенном аукционе, возведет корпус водных видов спорта с залом основного бассейна размером 51х25 м и с трибуной на 800 мест, залом бассейна для обучения детей.

Финансирование предусмотрено в размере более 545, 7 миллионов рублей из федерального, и свыше 341,3 миллионов рублей – из краевого бюджетов. Сейчас подрядчиком на строительной площадке осуществляется демонтаж старых конструкций, подготовка территории.

На следующих этапах реализации проекта предусмотрено строительство ледовой арены с игровой площадкой размером 60х30 м и трибунами на 800 мест, зала для скалолазания с мобильной телескопической трибуной на 191 место, универсального спортивного игрового зала с трибуной на 400 мест, зала для бокса, зала силовой подготовки и спортивных единоборств.

В целом проект обойдется консолидированному бюджету более чем в 2 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *