К Дню медицинского работника. Очерки о врачах… Лиана Георгиевна Лобжанидзе

К Дню медицинского работника. Очерки о врачах…

Лиана Георгиевна Лобжанидзе

Полвека верна медицинской профессии  врач – Лиана Георгиевна Лобжанидзе. Почти сорок лет из них трудится в курортной медицине – в санатории «Нарзан». Работала здесь врачом-терапевтом, была заведующей отделением, а сейчас в качестве начмеда возглавляет медицинский коллектив одного из старейших санаториев Кисловодска.
– Родилась я в Кисловодске, здесь учились и работали еще мои родители, – говорит Лиана Георгиевна. – Так что любовь к нашему прекрасному, уютному, многонациональному и гостеприимному городу у меня в крови. И я очень хочу быть ему полезной: принимать и лечить наших гостей так, чтобы слава кисловодского курорта росла и умножалась.
Стать медиком мечтала с детства. Училась хорошо, поэтому сразу после школы поступила в Ставропольский медицинский институт. О том, чтобы уехать из родного Кисловодска, даже не думала, знала, что нужна именно здесь!
Она награждена почетными грамотами Минздрава России, Федерации независимых профсоюзов России, губернатора Ставропольского края и многими другими.
Сегодня тысячи благодарных пациентов признательны Лиане Лобжанидзе и всему медперсоналу санатория – а это более полусотни человек. Помимо традиционных методик курортной медицины, здесь своевременно разработали и внедрили новые – противоковидные.
– Используем факторы кисловодского курорта и передовую аппаратуру, чтобы укрепить иммунитет наших гостей и помочь им преодолеть последствия коварной инфекции, – рассказывает Лиана Георгиевна. – Особенно нас радует, что все большее число людей понимает пользу и значимость кисловодского курорта. Значит, все мы трудимся не зря!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *