К Дню медицинского работника. Служим благородному делу. Санаторий Узбекистан.

К Дню медицинского работника.

Служим благородному делу.

Светом любви и добра, уважения и благодарности пронизан этот день – День медицинского работника. Исцелять и возвращать здоровье, быть открытым новым достижениям под силу не каждому. В нашем санатории нет случайных сотрудников – в санатории «Узбекистан» работают лишь чуткие и отзывчивые люди, готовые в любую секунду прийти на помощь. Ведь от их работы зависит самое дорогое, что есть у каждого человека – здоровье!

Аббасхан Саатович Алимов, директор санатория,

кандидат медицинских наук, врач высшей категории, отличник здравоохранения.

Санаторий «Узбекистан» – здесь причудливым образом переплетаются традиции и современность.

Санаторий был основан в 1932 году, к празднованию юбилейной 15-й годовщины Октябрьской революции, по Постановлению Сов­наркома в Кисловодске, в самом центре лечебного парка. Первоначально это были одноэтажные старинные домики летнего типа.

В период Великий Отечественной Войны в санатории действовал эвакогоспиталь №3178/5394.

После войны санаторий «Узбекистан» стал перестраиваться. Один за другим сносятся старые корпуса. В 1971 году вступил в строй новый 5-этажный корпус, созданный по проекту ташкент­ских архитекторов под руководством Н.М. Карджибекова. В здании были выполнены декоративные панно по мотивам узбекских сказаний и работы по «ганчу» (резьба из гипса) узбекских мастеров.

Новый этап реконструкции начался в конце 80-х годов. Было построено современное 9-этажное здание с палатами класса «Люкс». Благодаря инвестиционной поддержке со стороны Правительства Республики Узбекистан в 2012 году здравница получила второе рождение. Было отремонтировано лечебное отделение, которое оснастили современным медицинским оборудованием немецких, английских и швейцарских производителей.

Отремонтировали и оснастили новым технологическим оборудованием пищеблок. Кардинальные изменения претерпели и жилые корпуса, построили Чайхану. Здесь всегда можно отведать блюда национальной узбекской кухни.

Для удобства и полноценного восстановления гостей здравницы был построен бальнеологический корпус с бассейном, бюветом и турецкой баней «Хамам».

На сегодняшний день здравница носит название «Филиал Курортно-оздоровительного акционерного общества «Узбекистон» Главного Медицинского Управления при Администрации Президента Республики Узбекистан, санаторий «Узбекистан» в городе Кисловодске».

Сегодня санаторий «Узбекистан» – конкурентоспособная здравница, предоставляющая гостям высокий уровень комфорта, самые современные лечебные услуги по основным лечебным профилям здравницы – кардиологический, неврологиче­ский и пульмонологический (хрониче­ские неспецифические заболевания легких) и сопутствующим, к которым относятся заболевания желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, нарушения обмена веществ и эндокринной системы.

Санаторий располагает хорошей лечебно-диагностической базой, оснащённой новым медицинским оборудованием, позволяющим широко применять природные и искусственные лечебные методы при различных заболеваниях.

В 2019 году санаторию «Узбекистан» присвоена категория «Три звезды». Стал лауреатом Всероссийского Конкурса «Лучшие санатории Российской Федерации – 2020» и лауреатом общественной премии «Безупречная репутация – 2020». В 2021 году лауреатом Международной премии «Признание».

Дружный высокопрофессиональный коллектив санатория «Узбекистан» принимает активное участие в жизни города-курорта Кисловодска, направляя все свои усилия на благо родного города.

www.uzbekistan-kmv.ru

г. Кисловодск, проспект Мира, 21.

Отдел маркетинга и бронирования:

8 (87937) 3-06-24; 8 (87937) 3-13-48, 8 (918) 780-02-23, 8 (928) 007-12-00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *