К Дню медицинского работника. Очерки о врачах… Ахмат Асламбиевич Биджиев. Спасая жизни

К Дню медицинского работника. Очерки о врачах…

Ахмат Асламбиевич Биджиев. Спасая жизни

С 2014 года в кисловодской поликлинике №1 работает врач-онколог Ахмат Биджиев, прибывший в город сразу после окончания Астраханского медицинского университета.
В медицине жизнь и смерть ходят рядом. И молодой врач с первого дня работы столкнулся с этим. Ежедневно к нему приходят люди испуганные, паникующие и смотрят на него с надеждой. Поэтому, прежде чем перейти к своим врачебным обязанностям, он незаметно и мягко старается успокоить пациента, придать ему уверенности, что все будет хорошо. Никто не застрахован от болезни. Понимая это, Ахмат Асламбиевич к каждому относится как к родному. И люди это чувствуют.
«У него даже кабинет светлый такой, радушный», – говорят пациенты. – И сердце у Ахмата Асламбиевича большое, отзывчивое».
Главным лекарством является сам врач. Это хорошая метафора. Ежедневное спасение человеческих жизней и здоровья требует не просто большого профессионализма, но и самоотверженности, милосердия, мудрости, благородства.
«Хочу поздравить Ахмата Асламбиевича с профессиональным праздником. Он так стесняется похвалы в свой адрес. Но очень хочется, чтобы таких людей становилось больше, чтобы о нем знали и брали с него пример. Он настолько грамотный, внимательный, почтительный, не зря его считают одним из лучших онкологов Кисловодска. Желаю Ахмату Асламбиевичу крепкого здоровья! Спасибо врачу!»

Благодарный пациент Валерий Данильянц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *