Футбольные поля завершат к концу года

Мэр Кисловодска Александр Курбатов проинспектировал строительство в пойме реки Подкумок двух футбольных полей: с натуральным и искусственным покрытиями. На тренировочную площадку, согласно проектно-сметной документации, выделено 198 млн. руб. из консолидированного бюджета, а на искусственное поле – с трибунами на 200 мест и беговыми дорожками – 24 млн. 900 тыс. из городского бюджета и по федеральной целевой программе 11 млн. руб. на само покрытие. Строящийся там же административно-бытовой комплекс тренировочной базы, помимо трибун на 500 мест, многофункциональных раздевалок, включает конференц-зал, аппаратные блоки, тренерские и судейские помещения, медицинский кабинет. В комплексе будут предусмотрены все условия для комфортного пребывания лиц с ограниченными возможностями здоровья.
В ходе осмотра будущего поля с искусственным покрытием мэру продемонстрировали проект и график выполнения строительных работ. 
-Обе площадки – сложные инженерные сооружения, – заметил глава, – и должны  полностью соответствовать всем требованиям федерации футбола. Согласно нормам, футбольное поле должно быть абсолютно гладким, ровным, покрытие должно содержаться в идеальном состоянии. 
Как отметил Курбатов, основные работы завершатся уже к концу текущего года. К Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, тренировочная база будет полностью готова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *