Гордость города

Глава администрации Кисловодска Александр Курбатов и председатель Думы Любовь Волошина встретились с «золотым фондом» города. Теми, кто принес славу курорту, кто защищал его честь на соревнованиях и конкурсах, фестивалях и олимпиадах в России и за рубежом весь 2019 год. В торжественной обстановке 993-м талантливым школьникам руководители города вручили благодарственные письма.

Глава и председатель Думы не только поблагодарили кисловодчан за старания, но и пообщались с ними на различные темы. Александр Курбатов рассказал о ходе строительства школы №16, нового физкультурно-оздоровительного комплекса на въезде в город и 14-ти  многофункциональных спортплощадок на пришкольных территориях и во дворах Кисловодска. Он также заверил, что вскоре в городе появится новая хореографическая школа и общеобразовательная школа на 1000 мест, детский сад, ледовый дворец и городской бассейн. Кроме этого, в 2020 году в Кисловодске приступят к восстановлению Старого озера и благоустройству территории вокруг него. Воссозданная рекреационная зона снова станет местом притяжения для кисловодских ребят.
– Мне бы очень хотелось, чтобы каждый из вас, благодаря переменам и строительству новых объектов в социальной, санаторно-курортной и культурной сфере, в будущем нашел применение своим талантам в Кисловодске. Мы постараемся создать интересные рабочие места, чтобы вы могли состояться в профессии на родной земле, – сказал  Александр Курбатов.
– Собравшиеся в зале ребята – наша гордость, лицо города. Особо хотелось бы отметить учащихся специальной школы-интерната № 18. Умные, талантливые, красивые, упорные – вы вызываете восхищение, – сказала председатель Думы Кисловодска Любовь Волошина.
После завершения обучения в кисловодской школе №18 некоторые дети с ограниченными возможностями здоровья поступают в вузы, впоследствии становятся кандидатами наук, оканчивают консерватории.
В вопросах ребят к первым лицам города чувствовалась искренняя заинтересованность в процветании курорта. Кисловодчане попросили главу и председателя Думы провести ремонт спортивного зала в школе №12, обустроить тротуары по дороге к школе-интернату, создать пространство, где молодежь сможет проводить мероприятия не только городского, но и регионального уровня. Все пожелания ребят обещали проработать, а дорогу к коррекционной школе обустроить уже в 2020- м году – участок включен в план капитального ремонта.
– В Кисловодске живет талантливая, целеустремленная молодежь. А значит у нашего города, края и всей страны – замечательное будущее, – подвел итоги встречи глава Александр Курбатов.
– Важно знать, что нас подержат и помогут, а мы в свою очередь сделаем все, чтобы прославить родной город, – обратился к руководству муниципалитета стипендиат губернатора, учащийся детской музыкальной школы им. С.В. Рахманинова Владимир Ковалевский. 2019 год выдался урожайным на награды для пятнадцатилетнего гармониста. Он завоевал сразу три гран-при: на международном конкурсе «Машукская осень», всероссийском «Симфония звезд» и краевом «Золотой самородок».
Володя рассказал нам, как музыка проникла в его сердце. Однажды мальчик услышал, как мама играет на старенькой гармони.
– Мне так понравилось, что душа запела, – признался кисловодчанин. – И я впервые взял в руки этот музыкальный инструмент.
Сегодня на оттачивание мастерства у Володи уходит не менее трех часов в день. Добиваться высоких результатов помогает усердие, поддержка родителей и преподавателя по классу баяна Евгении Силенок, которая много времени уделяет юному дарованию после уроков. На вопрос, что делает в свободное время, отвечает с улыбкой: «Музыка – мое свободное время, помимо гармони осваиваю укулеле, балалайку и гитару, остальные час-два – на общение».
Володя уже решил, как распорядится стипендией губернатора Ставропольского края: сделает взнос на изготовление новой многотембровой цельнопланочной гармони. Это даст больший простор для творчества. Юный музыкант сможет извлекать из инструмента звуки, похожие на флейту, фортепиано или трамбон. Ведь на горизонте – поступление в Российскую академию музыки имени Гнесиных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *