16 дорог начнут ремонтировать в начале весны

Проведение ремонта дорог, а также безопасность дорожного движения в Кисловодске стали темами обсуждения на совещании в администрации города, посвященном реализации нацпроектов и выполнению стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года. Провел совещание глава Кисловодска Александр Курбатов.

Городу выделена  субсидия  из краевого  бюджета на реализацию регионального проекта «Повышение нормативного состояния дорожной сети Ставропольского края», разработанного для достижения в Ставропольском крае целевых показателей федерального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  на приведение в нормативное состояние 16 автомобильных дорог общего пользования местного значения городской агломерации.

Как доложил начальник управления городского хозяйства Владимир Соболев, контракт на проведение ремонтных работ будет заключен до конца февраля.  С марта дорожники приступят к  его выполнению.

Глава города отметил, что задачей регионального проекта по безопасности дорожного движения  является формирование механизмов общественного контроля,  в том числе с использованием информационных систем. В этом году в Кисловодске запланировано установить дополнительно 6 стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах. По словам заместителя главы администрации Сергея Грачева, эта работа  будет продолжена. Она нацелена на создание эффективной публичной, общественно-ориентированной системы контроля над выполнением  дорожных работ, обеспечением безопасности дорожного движения. Эти мероприятия входят в реализацию федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дополнительно установленные стационарные камеры фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах федерального, регионального, межмуниципального, местного значения нарастающим итогом к 2024 году должны составить 211%.

– Национальные проекты, по которым строятся объекты, проводится ремонт дорог, модернизируется учебная база – это не просто показатели, а действенный финансовый механизм, который позволяет нам решать задачи по росту экономики, качеству образования, здравоохранения, благоустройства, развитию спорта. Контролировать реализацию нацпроектов буду в еженедельном режиме, – резюмировал глава Кисловодска Александр Курбатов.

Напомним, в Кисловодске в настоящее время идут работы по благоустройству пешеходного бульвара по проспекту Дзержинского. Проект будет реализован в этом году. Другой проект – «Реконструкция проспекта Ленина» – со сроком реализации 2020-2021 годы проходит государственную экспертизу. На его реализацию в консолидированном бюджете всех уровней предусмотрено свыше 800 млн руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *