120 кисловодчан написали Географический диктант

Площадкой для написания диктанта стала школа № 17. Ее учащиеся вместе с ребятами из других школ и родителями написали в воскресенье Географический диктант под диктовку известного телеведущего Дмитрия Диброва. Всего свои знания по географии проверили 120 человек. Как рассказали участники акции, вопросы были самые разные: на общие знания, на смекалку, а также – специальные. Наибольшую трудность вызвали вопросы о московском метро.
В столице России участие в диктанте принял президент Русского географического общества Сергей Шойгу. Он отметил, что в этом году диктант более просветительский, направленный на широкое знание географии и вопросов экологии не только России, но всего мира. Все работы в электронном виде отправят в Русское географическое общество.
11 ноября Географический диктант провели в 99 странах мира, причем в этом году акция установила рекорд по числу площадок − около четырех тысяч. Вопросы диктанта зачитывали певец Лев Лещенко, телеведущие Яна Чурикова и Дмитрий Дибров, рок-музыкант Гарик Сукачев. Первый Географический диктант состоялся в 2015 году. За три года участниками акции стали в общей сложности свыше полумиллиона человек.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *