1 сентября во всех кисловодских школах прозвенел первый звонок

В Свято-Никольской православной гимназии на  торжественной линейке присутствовали первоклассники, творческие бригады, родители, педагоги и почетные гости. Среди гостей – основатель гимназии архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, глава Кисловодска Александр Курбатов, председатель городской Думы Любовь Волошина.
Они напутствовали первоклассников, отметив, что  1 сентября – праздник, по-своему близкий каждому человеку. Для школьников и студентов он наполнен ожиданиями интересных открытий и впечатлений, встреч с друзьями и любимыми учителями, а для взрослых – навсегда связан с воспоминаниями о счастливой поре детства и юности, школьных товарищах.
Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов озвучил девиз гимназии: «Учись, молись и не ленись», добавив , что у первоклашек впереди много работы на пути к достижениям и победам. Добиться поставленных целей и успехов можно только упорным трудом и старанием. «Именно умным, грамотным, творческим личностям предстоит строить будущее нашей страны», – сказал глава.
Любовь Волошина поздравила учеников, педагогов и родителей, пожелала им крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, интересной и насыщенной событиями жизни. «Пусть новый учебный год будет для всех интересным и плодотворным, принесет радость открытий и новых достижений», – обратилась председатель Думы к присутствующим.
Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт благословил начало учебного года в православной гимназии, поблагодарил ребят за яркие творческие номера. Накануне он передал школьные архиерейские дневники, напутствовав гимназистов получать в них только отличные оценки.
Начальник управления образования администрации города Светлана Рябошапка зачитала приветственный адрес губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.
Всего в Кисловодске за парты село свыше 10 тысяч школьников. Занятия будут проходить в классическом очном формате. День знаний открылся традиционными линейками, однако в этом году они проходили менее массово. Школы города полностью оснащены санитарными средствами, препятствующими распространению новой коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *