В ходе благотворительных детских ярмарок в Кисловодске собран первый детский миллион

В ходе благотворительных детских ярмарок в Кисловодске собран первый детский миллион

В Кисловодске продолжается инициированный Центром молодежи и управлением образования администрации города марафон «Вы за НАС! Мы для ВАС!».  Важной составляющей марафона являются благотворительные ярмарки, организуемые в дошкольных образовательных учреждениях, школах, лицеях и гимназиях города. Окончательные итоги марафона будут подведены на гала-концерте в поддержку наших военных, который состоится 16 декабря. На прошедшей неделе благотворительные ярмарки прошли в Гимназии №19, Центре образования и Православной Свято-Никольской классической гимназии. 

Марафон благотворительных ярмарок за ноябрь месяц собрал более миллиона рублей. Все средства перечисляются в городской фонд «Кисловодск. За наших». Часть средств кисловодские дети планируют потратить на подарки для ровесников из Донбасса.

Ярмарки, которые проводят все школы и детские сады, пользуются большой популярностью не только среди местных жителей, но и отдыхающих. Дети вместе с родителями и учителями пекут сладости, рисуют картины, делают поделки и сувениры, которые пользуются очень большим спросом. Их даже начали продавать на общегородских ярмарках, которые проходят на Курортном бульваре. В администрации даже рассматривается вопрос о проведении ярмарок поделок школьников в центре Кисловодска на постоянной основе. Изделия ребят порой поражают воображение, с таким старанием и любовью они сделаны. А кулинарные шедевры просто расходятся на «ура!»

– Все школы и детские сады поочередно проводят на своих территориях благотворительные ярмарки, которые посещают сотни людей. Все раскупается за два-три часа. Спасибо всем ребятам за такую поддержку. Особенно хочу поблагодарить родителей, воспитателей и учителей за правильное воспитание юных кисловодчан, – сказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

В первый календарный день зимы в Кисловодске, как обычно, сияло солнце, а сотни сердец сияли добротой. В Гимназии №19 начала свою работу благотворительная ярмарка. Для гостей ярмарки гимназисты устроили развлекательную программу, на которой выступили ансамбль «Калейдоскоп» под руководством Елены Битюцкой, Дмитриенко Аделина и школьный вокальный ансамбль. Для детей была устроена благотворительная лотерея. По итогу ярмарки школа собрала 253 300 рублей.

Посетила образовательное учреждение, сделала покупки и председатель Думы города Любовь Волошина.

На прилавках, с любовью украшенных самими ребятами, разместились самые разные сладости, выпечка, поделки, которые подготовили школьники, педагоги и родители. Желающих купить лакомства и сувениры было множество, ведь каждый понимал, что этим он поддержит городской фонд «Кисловодск. За наших».

– Вновь испытала безмерную гордость за наших замечательных горожан. Никому не нужно объяснять, как важна поддержка фонда, семей мобилизованных кисловодчан, даже дети понимают это сами, потому что это у них в сердце! – сказала Любовь Волошина.

В субботу 3 декабря с 10:00 широкая ярмарка «Своих не бросаем» в рамках марафона образовательных учреждений города стартовала в учебном корпусе Центра образования города-курорта. Это одно из уникальных образовательных учреждений города. Центр образования является инновационной многоуровневой структурой, обеспечивающей дошкольное, основное общее и среднее общее образование. Профессиональное обучение, дополнительное образование, а также профориентационную деятельность связывающие рынок труда и рынок образовательных услуг в условиях развития отношений государственно-частного партнерства образовательных учреждений с субъектами внешней среды, что создает благоприятные возможности для инновационного развития всей системы образования.

Открыл ярмарку и стал одним из самых активных её покупателей депутат Думы Кисловодска Шамиль Касымов. В своем выступлении Шамиль Солтанович ещё раз подчеркнул, что Кисловодск – своих не бросает!

Учащиеся и родители Центра предлагали жителям микрорайона Бермамыт изделия народных промыслов, кулинарные изделия, соленья, варенье, блины и чай на травах. «Россия вперед!» – так называлась патриотическая культурная программа, которую представили гостям участники творческих коллективов образовательного  учреждения.

Главный православный детский праздник – Введение во храм Пресвятой богородицы в воскресенье 4 декабря в Кисловодске отметили с патриотическим настроем. В честь большого праздника воспитанники Православной Свято-Никольской классической гимназии устроили благотворительную ярмарку, и даже необычайно холодная погода с ветром не помешала позитивному настроению мероприятия. Директор гимназии – протоиерей Иоанн Знаменский благословил всех участников, и закипела работа. На прилавках, установленных в ограде собора, были изделия только ручной работы: керамические сувениры, картины, поделки, кулинария. Несмотря на столь недружелюбную погоду, ярмарку посетили сотни людей, среди которых было много отдыхающих. Гостей встречали дети – коробейники и юные казачата, звучали казачьи песни и песни о России.

– В результате ярмарки гимназисты собрали 137 тысяч рублей. Все заработанные средства ребята планируют направить в городской благотворительный фонд “Кисловодск. За наших!”, на подарки для ровесников из Донбасса и детям семей мобилизованных кисловодчан, – рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *